O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A tecnologia nos tempos atuais tem sido por muitos utilizada. Em uma demanda bastante grande de usuários temos a classificação dos celulares eletrônicos como um dos meios sociais mais utilizados entre as pessoas, entre esses usuários temos crianças, jovens e idosos que por meio de celulares se conectam a esse universo totalmente modificável. Na falsa sensação de domínio sobre ela muitas pessoas se desconectam da realidade e conectam no próprio mundo onde as impossibilitam de enxergar o seu arredor. O Brasil em si tem o seu povo bastante conectados a este universo da tecnologia por meio de celulares , computadores, televisões e tablets, que por sua vez tem colaborado na desconcentração das pessoas, no trânsito, nas escolas, nas ruas e no trabalho , contribuindo em acidentes , no desaprendizado no empenho profissional e na obesidade, que tem ganhado ainda mais forças entre pessoas que fazem a má gestão da tecnologia, passando maior parte do tempo na frente de televisões ou aparelhos nela ligada. Seu uso excessivo tem causado problemas tanto sociais como os envolventes a saúde, entre eles o diálogo que ao longo do tempo tem se tornado difícil entre a sociedade onde brasileiros tem dado mais preferência ao contato virtual do que ao contato físico,entre tanto roubando o aprendizado ao desenvolvimento interpessoal entre pessoas. O grande desafio a se fazer para termos o seu uso adequado entre nós brasileiros e cidadões do mundo onde não afete ao nosso desenvolvimento como seres humanos, e um equilibro entre o passado ,presente e futuro , onde caiba a cada um saber administrar o tempo gasto nela sabendo equilibrar o novo e o velho , entre um torpedo a uma carta feita de papel, cabe as pessoas terem um domínio entre ela e não ela sobre as pessoas, porque a tecnologia veio para dar a nos seres a chance de ter uma nova visão do novo, nos possibilitou a compreendermos mais a historia por trás da sua criação dando um acesso a tudo a nossa volta mas como dizia já o Jornalista Sydney Harris, O perigo de verdade não é que computadores passem a pensar como humanos, mas sim que humanos passem a pensar como computadores”, seu uso inconsciente pode trazer prejuízos podendo ser irreversível por isso a consciência dos seus atos pode ser o caminho para ter o seu uso adequado na sociedade.