O problema social e fisico causado pelo uso excessivo de tecnologias.

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Relativo ao problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros, é possível afirmar que é um problema atual, pois com o advento da globalização os brasileiros passam mais tempo em smartphones e outros dispositivos tecnológicos, que socializando e conhecendo pessoas reais. Além de problemas sociais, com o passar do tempo problemas de visão aparecem em decorrência da longa duração da exposição dos olhos à luz azul, advinda desses dispositivos, que é nociva a saúde ocular. No que se refere ao problema social decorrente do uso intensivo da tecnologia, sabemos que engloba uma grande faixa etária entre crianças,jovens e adultos. Na infância, é de grande importância que as crianças tenham relações sociais ativas para que estimule o seu conhecimento e molde o seu caráter, seja com brincadeiras, seja com conversas entre amigos presenciais. É notório e explícito que o mundo está conectado e que a internet é uma ponte que liga todo esse mundo, mas se conciliarmos a vida no mundo real e a do virtual podermos ter um equilíbrio saudável fisicamente, mentalmente e sociavelmente. Convém lembrar que, com o uso a longo prazo desses dispositivos podem acarretar vários problemas de visão, dentre eles a dificuldade de enxergar em longas distâncias. A rede de televisão e comunicações Globo, já reproduziu uma matéria na qual comprovava cientificamente que os jovens que usam por muito tempo smartphones ou computadores possuem o dobro da tendência de ter futuramente um problema de visão, sendo comparado com uma pessoa que não faz uso destes aparelhos. Com a ascensão da globalização e a tecnologia se desenvolvendo rapidamente, se torna cada vez mais difícil viver sem algum aparelho ligado à internet. Porém, tudo em excesso se torna maléfico, dentre a parcela da população onde esses dispositivos estão mais presentes é entre adolescentes então os pais ou responsáveis deveriam impor um tempo para o uso destes, diminuindo contratempos futuros de visão e contratempos presentes de socialização. Em meios midiáticos, deveria-se propagar com mais frequência os malefícios causados pelo uso continuo destes para não só jovens perceberem, mas como também os pais das crianças e os adultos.