Manipulação do Comportamento do Usuário pelo Controle de Dados na Internet

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

É notório que a sociedade majoritária mundial tem livre acesso a internet sem qualquer restrição e controle de dados em visitas avulsas a sites, programas e aplicativos, fazendo-se com que por meio de anúncios e propagandas estes promovam-se seguros e confiáveis para a navegação, manipulando o comportamento do usuário pelo controle de dados pertinentes ao mesmo. Entretanto, existe outra problemática sobre o assunto. Com os avanços tecnológicos e propagação das notícias e informações inverídicas, a sociedade é submetida a transformações constantes de comportamento, desta forma a população sofre com manipulações e incertezas no mundo digital. Isso se dá ao alto índice de navegação dos usuários manipulados por tal impasse. Sendo assim, plataformas digitais mediante ao acesso buscam e localizam conteúdos satisfatórios a essas pessoas deixando-as sensíveis mediante ao seu controle de dados perante a internet. Portanto, para atenuar essa questão o Ministério da Comunicação (MC) e outros órgãos estrangeiros responsáveis pelo Ônus do oficio, deveria junto a emissoras, revistas, e quaisquer canais de comunicação criar e massificar anúncios, comerciais, programas, propagandas e dia especifico para esta questão, conscientizando pessoas e intervindo contra atos de manipulação por parte de plataformas digitais (sites, programas, e aplicativos). E o precípua, infligir de forma rigorosa o responsável causador de tal ato. Já que o ser humano é inerente à internet.