Manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados da internet

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

É notório que a quantidade das pessoas que fazem uso da internet está aumentando a cada dia mais. Com o avanço da tecnologia, diariamente vemos homens e mulheres, idosos e crianças conectados através da palma de suas mãos. E os interesses são variados: usam a internet para se divertir, estudar, trabalhar, bem como divulgar e defender pensamentos e opiniões políticos e ideológicos. Os algoritmos selecionam o que vamos ver baseados em nossas interações recentes, e não é preciso muito esforço para encontrarmos conteúdos que nos interessam e que nos satisfazem. Basta darmos um "click". Um simples click, e pronto: temos o Mundo, ou o "nosso mundo" à disposição. O Mito da Caverna de Platão, conta a história de um prisioneiro que ao ver uma lu decide ir atrás, descobrindo um mundo diferente de tudo aquilo que conhecia, libertando-se portanto, de uma prisão física e mental. Será que ao priorizar nossos interesses estamos ficando presos nessa "caverna"? Somos expostos à todo momento, e encontrar a "luz" é necessário. Em síntese, o uso da internet pode ser muito benéfico mas pode trazer alguns malefícios. O Ministério da Educação, juntamente com o Ministério da Comunicação e Tecnologias, poderia criar campanhas publicitárias alertando a população sobre o uso de dados da internet, divulgando tanto nos meios de comunicação tradicionais (rádio e televisão), como na própria internet, através das redes sociais.