Manipulação de dados na internet

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Muito se discute acerca da internet na contemporaneidade. Não é recente que esse assunto está em pauta. Desde a Segunda Guerra Mundial, houve uma globalização de informações e inovações que estão em curso até os dias de hoje. Porém, a problemática deve ser discutida quando referente à coleta de dados pessoais e a "privacidade" dentro das plataformas. Em primeira análise, o compartilhamento de dados e registros pessoais nas redes põe em risco à sua privacidade na Internet. Contribundo, assim para o que Zigmunt Bauman designa de "Modernidade Líquida", na qual os usuários são facilmente levados por "fishes", falsas promoções de mercado e outros atrativos. Em segundo plano, a privacidade assegurada ao cidadão ao acessar a rede de Internet, não é obedecida quando é concedida dados privados e que consequentemente, somam os arquivos das redes de acesso. O expoente é destacado como, segundo Marshall McLuhan "A Práxis coletiva [...] fornece fornece a matéria, mas também molda o processo de pensamento". Fica claro, portanto, a necessidade de se combater as manipulações existentes nas redes sociais. Recomenda - se ao Governo, juntamente com o Ministério da Ciência e Tecnologia, desenvolver aplicativos que visem a preservação de dados pessoais de usuários. Além disso, a Mídia incentivar denúncias de roubos de dados e golpes, por meio de sites especializados para atender aos denunciantes.