lado errado da internet

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

O seculo 21 sem duvidas foi o que emplacou a era da tecnologia no mundo, dentre elas a mais difundida foi a internet. Embora o meio mais eficiente de comunicação, os seus usuários não souberam lidar com ela, o que obteve-se muitos problemas como o vicio e o sedentarismo. Segundo um relatório da "Hootsuite", o Brasil está entre os países que mais à utilizam no mundo, em média 9 horas por dia, tendo os adolescentes como os principais consumidores. Logo se conclui que o vicio da população é muito alto, o que leva a muitos casos como a desatenção e a recusa de participação de se socializar no mundo real. Sendo assim o internauta deixa de viver a realidade e passa a viver no mundo virtual fazendo dele um escravo dessa tecnologia. Alem disso muitos deixam de sair de suas casas para ficar navegando na rede, gerando o sedentarismo. isso pode agravar problemas de saúde como doenças cardíacas e a obesidade, pois preferem ficar deitados olhando as redes sociais do que fazer atividade física. Com isso não haverá queima de gorduras e nem o fortalecimento de músculos, entre eles o coração, resultando o aparecimento desses tipos de doenças. Diante do exposto, se faz necessário a conscientização da população e a ajuda de empresas que vivem do entretenimento virtual. Os produtores de conteúdos podem criar aplicativos que incentivem seu cliente a sair de casa e fazer exercícios, um exemplo é o jogo "pokemon Go" que instiga o usuário a sair de sua residencia para joga-lo. Ademais, as pessoas podem se auto monitorar, criando horários para usar os seus veículos de conexão, afim de não cair nas presas da era digital, e assim prevenir o seu descontrole.