Impactos do avanço tecnológico

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Atualmente , vivemos em um ciclo em que grande parte das pessoas acessam a internet , usam como formas de comunicações , divertimento é principalmente para requerem informações , que na maioria das vezes tem o poder de manipular o pensamento das pessoas . O desenvolvimento tecnológico trouxe muitos benefícios , porém , na informação tem a capacidade de formar opniões , grande parte das notícias não são certificadas antes de serem postadas . No último ano houve aumento de número de “ fake news “ , algo grave em que a mídia põem o que convém e na maioria das vezes difamando pessoas e acontecimentos . Os internautas estão se tornando cada vez menos de si e mais do ciclo digital , fazendo assim a mídia se sentir mais relevante que o conhecimento humano , na última eleição a internet foi uma grande formadora de opinião , grande parte não se preocupavam em realmente conhecer sobre seus candidatos e saber se a notícia era de forma segura , apenas moldaram sua forma de pensar . Devidos esses acontecimentos o que se põem na internet deveria ser mais verificado , o governo poderia implantar leis para que se tenha punições de notícias falsas e sensacionalista , e esse assunto ser mais tratado , auxiliando as pessoas a não se levar por notícias e a usar a internet de uma forma saudável .