A televisão é o guia de todos

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

No mundo moderno,as pessoas têm uma bússola: a televisão .Hoje em dia, é ela que orienta a maioria dos motoristas no trânsito.Por outro lado,ajuda muitos agricultores,informando-lhes as épocas apropriadas para o plantio.Além disso,esse instrumento impõe comportamentos a quase todas as faixas etárias. Hoje,encontramos minúsculos aparelhos de tv em grande parte dos veículos.Sintonizados,eles vão informando ao caminhoneiro,ao motorista de táxi,ao viajante os possíveis obstáculos, as vias congestionadas,as estradas impedidas e as liberadas.É bom lembrar,ainda,que a televisão diariamente informa as condições de tempo.Com essa informação,veiculada em telejornais e também por meio de programas dirigidos especialmente ao agricultor,o homem do campo fica sabendo o momento propício para efetuar seu plantio ou,então,que deve se precaver contra o mau tempo.Além do mais,esse instrumento exerce uma enorme influência sobre as pessoas.Aprova disso é que programas,novelas,filmes,e propagandas,influenciam os costumes de uma geração e,às vezes,até de toda sociedade,tais como:maneiras de vestir,de falar,corte de cabelo etc. está claro,portanto,que a televisão norteia motoristas,orienta agricultores,influencia os costumes de uma geração,de um povo.Assim sendo,não resta dúvida de que,no mundo atual,a televisão serve de bússola para a maioria das pessoas.