A rede social e seu reflexo na sociedade

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Os meios de comunicação não é uma invenção do século XXI, após a Segunda Guerra Mundial a tecnologia teve um grande avanço e com ele obteve seus pontos positivos e negativos. Na atualidade em que vivemos a internet nos proporciona benefícios ou impasse ao usuário? Contudo podemos analisar que esse recurso obtém muitas informações para quem sabe utilizar de forma moderada, assim como prejudica quem usa de maneira informal. Vistos os fatos o problema está longe de ser solucionado pois 60% da população usufrui desse meio de comunicação rico em recursos com aplicativos para passar tempo, o Facebook é uma das redes sociais entre outras de acesso a informações onde o indivíduo pode se expressar da maneira que quiser transmitindo informações falsas e manipulando quem te acesso através do anonimato. A política 2018 foi um fato social ocorrido atualmente que por meio de redes sociais manipulou muitos usuários a escolher seu candidato acreditando em fake news e gerando desinteresse ao indivíduo para procurar informações verídicas na fixa dos candidatos e exercer seu voto. Portanto cabe ao Ministério das Comunicações em parceria com a polícia exercer leis mais rigorosas e que sejam exercidas ao usuário que utiliza esse meio para propagar conteúdos falsos e manipuladores. E o Ministério da Educação realizar palestras de apoio e incentivo para os alunos saber utilizar esse recurso rico em informações. Fica evidente que medidas são necessários para resolver o impasse e impedir que isso aconteça, de acordo com o filósofo Immanuel Kant o ser humano é aquilo que a educação faz dele.