Deficit habitacional no Brasil

Os desafios enfrentados pela população das grandes metrópoles do Brasil é a falta de mobilidade habitacional. O êxodo rural foi um dos agravadores dessa situação, pois,, na busca de melhores oportunidades, as pessoas saem de suas casas rumo a um futuro incerto, ocasionando uma concentração populacional e posteriormente na criação de favelas. A qualidade das moradias está ligada com o bem estar social. As favelas são um grande retrato desse problema. Além da má infraestrutura, a população local lida com a criminalidade a falta de saneamento básico, agravando ainda mais a saúde dos residentes. Imediatamente, a hierarquia mostra na sua face. A desigual distribuição salarial leva as famílias de baixa renda a serem vítimas do sistema urbano, com os altos preços de aluguéis, limitando as famílias de salários mínimos de desfrutarem de seu lar, destacando a dificuldade desses indivíduos de ascenderem na vida. É evidente, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem á construção de um mundo melhor. Destarte, o ministro da cidade deve promover a construção e urbanização de moradia adequadas aos desamparados, junto com o apoio das prefeituras locais que devem assegurar o saneamento básico e as patrulhas policiais nessas habitações, buscando sanar os problemas urbanos da sociedade a fim de garantir o bem estar social.