Deficit habitacional no Brasil

Desde o iluminismo, tem a ideia que o progresso só se alcança quando o individuo se covem com a dificuldade do outro. No entanto, quando se observa o obstáculo da carência domiciliar, no Brasil, hodiernamente, verifica –se que esse ideal iluminista e constatado na teoria e não na pratica, esse problema tem como consequência, moradias feitas em morros e implicações na economia. Em relação a abrigos em morros, pode dizer que, desabamentos soterra casas e trazem mortes. Por causa que os mesmos são construídos em locais no qual estão sujeitos a desmoronamentos. De acordo com o jornal O Globo, quando noticiou que em Niterói morreram mais de 170 pessoas por causa desse problema. Relacionado a economia, é possível afirmar que traz implicações por causa da diminuição do poder de consumo de quem paga aluguel. Isso ficou evidente na crise de 29 nos Estados Unidos, quando a população tinha pouco poder de consumo e isso gerou uma grande crise. Dessa forma, é necessário que o Ministério das Cidades (MCidades), deve fiscalizar colocando agentes em locais de risco, com a finalidade de orienta para que não construa nesses locais. Ademais o mesmo ministério deve contralar os alugues junto ao Ministério da Fazenda (MF), com a finalidade diminuir o preço cobrado, a fim de que sobre mais dinheiro para as pessoas que paguem aluguel e seu poder de consumo aumentar e assim evitando uma nova crise.