Deficit habitacional no Brasil

Funcionando como a primeira lei de Newton, a lei da inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanecer em movimento até que uma força suficiente atue sobre ele, fazendo com que anule o deslocamento. A deficit habitacional é um problema que persiste na sociedade brasileira há algum tempo. Sendo assim, a situação não vem conforme a lei descrita por Newton, ou seja, nenhuma força distinta até os dias de hoje não foi capaz de intervir. A combinação de fatores políticos e democráticos contribuem com o brasil presente nos dias de hoje. Sendo assim, observa-se que no país contemporâneo, não há qualidade de vida distribuída para a população, entretanto, quem sofre as consequências são os mais carentes, ou seja, os cidadãos morador de lugares periféricos, a qual sofrem constantemente com a grande falta de infraestrutura local. Desse modo, acabam vivendo em lugares sucateados, e em condições que ferem a dignidade humana, pois, além da moradia escassa, existem diversos problemas como: a falta de segurança, alimentação apropriada, saneamento básico, a falta de hospitais adequados para o atendimento em excesso. De acordo com a constituição, o artigo 6, tem todos esses direitos inclusos para todo indivíduo, porém, a situação é inversa, mostrando assim, um país injustiçado, onde a desigualdade predomina. É preciso, porém, reconhecer que esses problemas predominantes no brasil decorrem da democracia brasileira, da corrupção. A honestidade não tem vez nos dias atuais, já que toda essa desigualdade é consequência de um governo ruim, de um governo desonesto, com governantes incapacitados de tomar atitudes drásticas sobre o impasse. Fica claro, dessa forma, que é necessária a tomada de medida que realizem a mudança deste percusso. Em vista dos argumentos apresentados, nota-se que a moradia de qualidade depende da instabilidade financeira. Sabendo disso, a busca por programas políticos para as classes baixas, como o Minha Casa, Minha Vida, seria essencial para amenizar o impasse. porém, atitudes mais eficientes devem ser colocadas em prática. O governo em parceria com o programa nacional de acesso ao ensino técnico e emprego (PRONATEC), em conjunto, promoveriam empregos para os cidadãos, aumentando a taxa de empregabilidade, possibilitando o indivíduo de melhorar seu domicílio, e consequentemente, a sua qualidade de vida. E assim, ocorrendo conforme a lei da inércia, anulando o avanço do corpo, a qual vinha em movimento progressivo.