Deficit habitacional no Brasil

A formação das indústrias e o êxodo rural acarretaram no déficit habitacional, esse déficit é caracterizado pela má condição de moradia. Baixos salários, desemprego e alta inflação fazem com que cidadãos de classe baixa tenham condições precárias de habitação. Segundo o IBGE, mais de 70 milhões de brasileiros vivem em condições inadequadas, uma vez que para obter uma boa moradia é necessário uma boa renda, no entanto, não são todos que desfrutam desta. Sendo assim, é notável a desigualdade habitacional, gerando revoltas como a revolta dos sem tetos e a formação de favelas. Especulação imobiliária é um dos motivos do decorrente déficit habitacional. Com o desenvolver do capitalismo, pessoas de alto poder aquisitivo visam o lucro sobre as moradias, impedindo as pessoas de baixo salário ao direito de posse sobre essa. O direito à moradia faz parte da constituição. Portanto programa como minha casa minha vida deve ser contínuo pois visam pessoas de baixa renda. É necessário a criação de leis que impeçam a especulação imobiliária e que favoreçam uma boa habitação a todos.