O problema do deficit habitacional no Brasil

Deficit habitacional no Brasil

No século 19, na cidade do rio de janeiro, o presidente expulsa as pessoas do centro do estado deixando-as sem lugar para morar. Nos tempos atuais, a situação de moradia na vida de muitos brasileiros tem sido bastante preocupante uma vez que estes não tem onde viver. Segundo a fundação João Pinheiro, havia 11,,3 milhões de pessoas vivendo sem iluminação, rede de esgoto, saneamento básico e abastecimento de água. Com isso, várias pessoas que vivem em locais sem este tipo de recurso estão mais propensas a ter problemas de saúde. Outro fato é, famílias que constroem suas moradias em morros correm grandes riscos diariamente por conta das barreiras mas, continuam lá, pois não tem pra onde ir. Entretanto, as autoridades brasileiras não se compadecem totalmente com a com o modo de vida das pessoas sem teto, esta realidade de milhões está longe de ser resolvida, já que eles sozinhos não tem condições sozinhos. Segundo Nelson Mandela " homem só é fraco, mas junto de outros, torna-se forte". O problema do defici habitacioal está também, ligado a educação dos indivíduos, uma vez que poucos nem concluíram o ensino fundamental ll, isso afeta diretamente seu emprego posteriormente sua moradia. Tornasse cristalino medidas que resolvam o impasse. A lei do artigo 23 XI diz que deve-se construir casas ou melhorias de saneamento tem que ser posto em prática, o ministério da fazenda deve destinar uma parte dos impostos para criação de novas moradias com a ajuda voluntaria de engenheiros e arquitetos estagiários, os necessitados tem que ir a prefeitura fazer um cadastro para poder participar desta ação, com o objetivo de dar lar aos brasileiros e cumprir a lei. Segundo Immanuel Kant "O homem é aquilo que a educação faz dele". Sabendo disso, O MEC tem a obrigação de se reunir com professores de escolas públicas para debater a questão do ensino em lugares carentes, com o intuito de melhorar a qualidade de ensino nesses locais.