Mude a si mesmo (Alguém corrige)

Deficit habitacional no Brasil

É notório que no Brasil,algumas casas e barracos são construídas em morros e encostas de rios,e que o índice elevado de moradores de rua tem comprometido o futuro e a qualidade de vida de muitos brasileiros,onde a maioria dessas pessoas,não tiveram uma educação básicas em escolas públicas. Essas situações em que essa famílias se encontram,são despercebidas pelo Governo Federal. Na última década,o governo passou a estudar melhorias na área de habitações e qualidades de moradia.Pode-se mencionar por exemplo o programa``Minha casa minha vida´´,que passou a beneficiar centenas de famílias que não tinham aonde morar ou moravam em lugares insalubres e perigosos.Porém,há uma quantidade de pessoas que ainda persistem em conviver com esses problemas,demonstrando desinteresse em mudar de vida,se acomodando com esses descaso sociais. A crise econômica consequentemente alavanca a desigualdade entre famílias,onda aquela que passar dificuldades opta por morar em outras cidades,muitas vesses, enfrenta situações piores de se viver. Em um cenário marcado pelo total descaso com grande parte populacional que vivem em péssimas condições,é necessário que a sociedade se posicione frente a ética moral,de forma a cobrar pelo direito a qualidade de vida e assim evitar o pior. Por tudo isso,fica claro que a população é digna de ter aonde morar,e que seja um lugar de total respeito com o desenvolvimento familiar.É dever do estado,garantir o acesso a moradia,e auxiliar o cidadão que ao menos tenha condições para adquirir uma casa.Outro sim é necessário que as pessoas moradoras de rua,tomem uma iniciativa para realmente ter aonde morar e sim mudar de vida,pois segundo o jornalista irlandês George Bernard Shaw``Não há progresso sem mudança e quem não consegue mudar a si mesmo acabá mudando coisa alguma´´.