Morar bem, utopia ou descaso

Deficit habitacional no Brasil

Sabe-se que a precariedade habitacional acompanha os necessitados desde os tempos da escravidão, entretanto passou-se mais de cem anos e ocorreram diversos avanços tecnologicos e sociais, contudo esse deficiet não teve uma solução concreta. Os principais responsáveis logo são os que detem a abundância dos recursos, sendo assim, com investimento direcionado a esse problema, encontrariam-se outra realidade. No cotidiano repara-se uma desigualdade social no que se refere a moradia, um exemplo nítido são as favelas, por sinal estão presentes em todas regiões do Brasil. O descaso com esse assunto não é novidade, sofrem desse mal a decadas, segundo o filosofo Darcy Ribeiro "O Brasil, último país a acabar com a escravidão tem uma perversidade intrínseca na sua herança, que torna a nossa classe dominante enferma de desigualdade, de descaso”. Portanto está na hora de por um ponto final nesse problema social. Com ciência desse fato, tendo em mente a grande diferença na distribuição de renda, percebe-se duas vias solucionais, primeira: Diminuir a desigualdade, por meio de programas de estudos preparatorios visando o mercado de trabalho. Segundo: Os bonados de renda investirem na reforma dos domicilios em situação precaria, não deixando de lado a qualidade de vida, como por exemplo tratamento de esgoto, saniamento basico e um ambiente seguro.