É preciso discutir sobre moradia.

Deficit habitacional no Brasil

No Brasil,há um problema antigo no que diz respeito à habitação. Segundo à Delcaração Universal dos Direitos Humanos toda pessoa tem direito à moradia adequada.Todavia,a má gestão governamental no tocante à infraestrutura populacional e os outros problemas sociais são fatores preponderantes para o agravamento do quadro atual. Em primeiro plano, retornando ao período colonial,mais precisamente no dia 13/05/1888,houve a assinatura da Lei Áurea,assinada pela Princesa Isabel,tal decreto visava libertar todos os escravos que encontravam-se no país.A partir daí,alguns dos recém libertos optaram por continuar na “casa grande”,pois não tinham escolha de um local para habitar.Por outro lado,outros ex-escravos foram migrando para os centros das grandes cidades e ocupando até mesmo locais de moradia inapropriada ,como por exemplo,as favelas.Deste panorama,é possível enxergar o início das mazelas cometidas pelo Poder Público no século XX que perduram até os dias atuais. Em segundo plano,vale ressaltar que além da adversidade residencial existem outras dificuldades que vem atreladas a isso.No governo de Rodrigues Alves,houve a necessidade de modernizar o Rio de Janeiro e extinguir a varíola,febre amarela,doenças que advinham com a má higienização da sociedade que residia de forma irregular.Com isso,deu início à Revolta da Vacina.Fica visível analisar a gama de malefícios trazidos pelas moradias não regulares. Diante desse contexto,que Ministério Público trabalhe para mitigar este cenário vexatório.A fim de,priorizar o corpo social que desde tempos pretéritos sofrem as consequências de um mau planejamento da infraestrutura social.