Déficit habitacional e suas problemáticas

Deficit habitacional no Brasil

Sabe-se que o déficit habitacional no Brasil é grande, e que há diversas famílias, que vivem em lugares precários. Não havendo saneamento básico, e uma má qualidade de vida aos indivíduos. Fazendo assim, com que estas pessoas possam vir á ter doenças graves. Há também os moradores de rua, que passam ainda, por dificuldades maiores. Nota-se, que tal problemática vem acarretando diversos outros problemas para o país. Aumentando a quantidade de andarilhos, por não terem condições de ter sua própria casa. Crescendo cortiços e favelas. Havendo cada vez mais, a precarização, e dificultando suas vidas, dia após dia. Dados do (IBGE), de 2017, apontam que, o déficit habitacional brasileiro atingiu a marca de 7,7 milhões de domicílios, tendo um aumento significativo aos último anos. Fazendo com que haja preocupações do governo, em relação á falta de moradia, ou a inadequação de moradores a certos locais no Brasil. Em vista dos argumentos apresentados, percebe-se que, a precarização de tal fato, ainda continua. E por mais que o governo tenha criado programas políticos para amenizar o problema, não há amenização, e sim, aumento do déficit habitacional. Programas com mais aprofundamento, feitos pelo governo, podem ajudar a tirar estas pessoas de tal dificuldade. Com aprimoramento dos programas já criados, seria uma outra solução para amenizar tal problemática.