O ser humano é aquilo que educação faz dele

O problema da maternidade precoce no Brasil

O desenvolvimento da pílula anticoncepcional em 1956 fez com que as mulheres pudessem prolongar uma gravidez não programada. Todavia ,atualmente mesmo existindo outros meios de prevenção como o diafragma, D.I.U e a camisinha, o índice de jovens que engravidam na faixa etária entre 10 e 20 anos permanecem em alta. De forma geral, tornando necessário medidas para resolver essa questão. Uma pesquisa feita pelo FEBRASCO(Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia), mostra que o Brasil a cada ano ,registra mais de 235 mil novas gestações não planejadas. Ademais, o aborto para algumas adolescentes nesse momento surgi como a melhor opção.Não obstante , acabam tendo riscos que podem levar até mesmo a morte da paciente por causa da hemorragia excessiva e sendo em grande parte feitas por clínicas clandestinas. Contudo, o país " verde e amarelo" caminha lentamente em direção à solução dos problemas. A falta de informação por parte dos jovens e o mal uso da camisinha ; acarreta no aumento do índice de fertilidade e em consequência nas complicações psicológicas por ainda não ter maturidade e responsabilidade e também na estrutura física delas para gerar uma nova vida. Além disso , o governo brasileiro não legaliza o aborto por questões religiosas ou morais com o argumento de que seria provocado a morte de um ser humano. Portanto , medidas são necessárias para resolver esses impasses. A receita federal deve investir uma parcela de seus impostos em campanhas de prevenção contra as DST´S, AID´S e gravidez entre as moças mais novas , fazendo uma distribuição de camisinhas durante e no final de shows e nos bares. Vale ressaltar ainda , como disse Immanuel Kant, "O ser humano é aquilo que educação faz dele". Assim sendo, o MEC deve instituir nas escolas públicas palestras ministradas por professores e psicólogos que discutam sobre os tipos de enfermidades que são causadas pelo sexo sem preservativo e mostrando até mesmo as chances de óbito delas por não ter um corpo em total desenvolvimento. Sendo assim , o futuro das próximas gerações serão mais conscientes sobre seus atos.