O problema da maternidade precoce no Brasil

A gravidez na adolescência é um dos problemas de saúde pública que cresce bastante no país. A falta de informação e dos seus contextos históricos e sociais acaba impactando na vida desses jovens. Os maiores índices do problema ocorrem nas classes sociais mais pobres do país, com meninas entre 10 a 19 anos, causando uma grande colisão na vida dos jovens pais e seus familiares. Onde na maioria dos casos as meninas não tem condições físicas, psicológicas e financeiras para gerar um filho. Uma gravidez nessa faxa etária aumentar os riscos de saúde e de vida tanto da mãe como do bebê. E com esse aumento de jovens grávidas, acaba super lotando os hospitais e maternidades públicas do Brasil. E como consequência dessa grande demanda, é visto um atendimento precário e sem qualidade para as mães em geral. Contudo, a ausência de conhecimento dos métodos contraceptivos, da educação sexual tanto em casa como na escola pois é ainda um assunto bastante polemico em nossa sociedade, carrega-se resultados impactantes no cenário brasileiro. Buscar orienta os jovens em casa e na escola, utilizar a mídia para informa e investir no setor público de saúde é um grande passo para um melhor comprometimento das gerações atuais e futuras do país.