O Cegonho apareceu antes da hora

O problema da maternidade precoce no Brasil

Muitas mulheres sonham ter um filho, planejam durante anos, e a sua maior felicidade é segurar eles nos braços. No entanto, para outras um bebe que surge antes da hora, sem avisar causa muita confusão, ainda mais se acontecer na adolescência. A gravidez na adolescência está cada vez mais comum, um dos fatores principais é que tem falta de informação entre pais e filhos, alguém que possa esclarecer as dúvidas e inseguranças, e também a falta de projetos nos bairros, nas escolas, nas igrejas que possam dar uma orientação sexual adequada. Os desafios mais frequentes durante a gravidez, é contar a verdade aos pais, pois muitos reagem mal, se sentindo desapontados. Além do fato de que a adolescente precisa se aceitar e se adaptar com a nova realidade, porque muitas abandonam os filhos ou largam a escola, pois precisam se sustentar e a criança que carrega dentro dela. O amanhã das futuras mamães é incerto, muitas voltam a estudar, e tem ajuda da família, mas muitas ficam desamparadas, sem ter pra onde ir. Porém mesmo com todas as dificuldades o amor dessas mães vencem todas as barreiras e os obstáculos que elas vão encontrar nessa vida.