Miséria e Desemprego

O problema da maternidade precoce no Brasil

Constata-se que os possíveis fatores que podem impactar no acréscimo de mortes de jovens no brasil, são: a miséria e o desemprego. Estes podem ser combatidos, através de medidas aplicadas ao jovem, como, criação e intensificação de programas sociais e inserção do jovem no mercado de trabalho. É importante ressaltar que a miserabilidade e o crescimento do desemprego nas famílias, influenciam diretamente e negativamente a educação dos filhos. Para que estes jovens não abandonem os estudos para trabalharem, ou ingressarem no caminho do crime é necessário que o governo junto com a sociedade implantem programas sociais, nos períodos matinal e vespertino. Para que os jovens fora do horário de estudo, tenham lazer, cursos de inglês, espanhol e aula de reforço. Dessa forma, os adolescentes serão instruídos e educados para enfrentarem a crise honestamente. Uma outra medida a ser adotada para a redução do número de mortes, é a inserção dos formandos no mercado de trabalho. O incentivo e a possibilidade do primeiro emprego é fundamental para prevenir o jovem da criminalidade, contudo, essa medida não tem sido a mais importante. As instituições públicas devem criar parcerias com as privadas, com objetivo de gerar emprego para os jovens recém formados, inserindo-os nas atividades laborais. As mediadas apresentadas para diminuir os índices de morte dos jovens, negros ou brancos, são de responsabilidade do governo, das forças de segurança pública e da sociedade. Portanto, entende-se como prioridade a discussão de programas sociais e a inclusão dos jovens no mercado de trabalho em pautas do poder Executivo e Legislativo, com intuito de aplicação imediata dessas medidas.