Maternidade Precoce

O problema da maternidade precoce no Brasil

A maternidade precoce vem ganhando mídia nos últimos anos, por ser um assunto delicado e complicado que atingi adolescentes com idades entre 10 e 18 anos. No Brasil, por ano, nascem 20% de crianças, filhos de adolescentes menores de 15 anos, tendo mais chances de nascem com algum tipo de deformidade física ou mental. Como consequência, muitas das mães acabam largando os estudos, assim possibilitando as chances de ter novos filhos, ou até deixam suas casas por falta de a, provação de seus familiares. Assim, muitas vezes, atuando como mães imaturas e condições financeiras. Quanto menor a escolaridade maior é a chance de ter uma gestação na adolescência. Onde não houve uma orientação adequada dos usos anticoncepcionais, em quena maioria das vezes os jovens conhecem só que não a usam na hora da relação sexual. Em alguns casos de maternidade quanto jovem, os meninos acabam abandonando a escola, pelo menos nos primeiros anos, para começar a trabalhar e ajudar sua nova família, em casos em que não se têm condições financeiras. Porém, quando isso não ocorre a alternativa, muitas vezes, é o do aborto proposital. Em algumas outras situações em que a menina aceita criar o filho sem ajuda da família e do namorado, e mesmo tendo problemas financeiros, frequentemente pede ajuda nas ruas ou para amigos próximos. Um outro fator da maternidade precoce é que algumas pessoas muito religiosas não aceitam o aborto mesmo já tendo novas leis sobre o assunto, então se a menina é estuprada ,para alguns, ela tem que ter o filho. Não se importando com as consequências que a criança poderá sofrer no futuro e também com preconceito que a jovem pode sofrer por estar criando um filho que ela não consentiu. Como visto, o país precisa de uma educação de qualidade onde todos podem ter acesso á ela. Uma educação que irá orientar os jovens os jovens ao uso de preservativos da forma certa e orientando os riscos que podem causar sem o uso deles. Uma mídia que informe não só os jovens, mas também a sociedade de modo geral, sobre os problemas de crianças nascidas de adolescentes.