Gravidez Precose na Adolescência

O problema da maternidade precoce no Brasil

A gravidez precose esta presente na maioria das vezes em adolescentes na faixa dos 12 anos aos 16 anos, pois nessa fase,esta começando a puberdade, e ai começa as relações sexuais, onde na maioria dos casos as famílias não transmitem informações para suas filhas. A falta de conhecimento, é o que leva a gravidez precose, gerando não so um desconforto para a família, mas também para quem esta carregando um ser vivo em seu ventre, e que na maioria das vezes acabam não resistindo na hora do parto, por serem tão novas. E acabam tendo que assumir uma responsabilidade muito cedo, na maioria das vezes deixando os estudos por causa da gravidez , e ate mesmo na maioria das vezes porque são chateadas por outras pessoas. O que acaba que os pais colocam para casar, tendo em vista que muitos dos pais não assumem as suas responsabilidades. Portanto, campanhas são realizadas diariamente, explicando a prevenção e uso de preservativos para não engravidar , mas muitas adolescentes infelizmente tem pouco acesso a informações e acabam engravidando na sua adolescência .