Gravidez precoce no Brasil

O problema da maternidade precoce no Brasil

Em primeiro lugar, é indiscutível que a gravidez precoce no brasil vem aumentando cada vez mais, fazendo com que a necessidade de reduzir esse fato na sociedade seja maior, isso por que jovens vem passando por dificuldades em vários sentidos, como por exemplo, as condições financeiras, problemas psicológicos, falta de discernimento, cuidados com o próprio corpo e mente, entre outros. Em pleno século XXI, com altas tecnologias ao alcance de todos, fazendo com que a sociedade tenha oportunidade de saber sobre diversos assuntos e ainda possui jovens sem conhecimento algum sobre o que a gravidez na adolescência pode causar. É possível haver exemplos de meninas que precisaram abortar, que ficaram mães solteiras, que precisaram parar com os estudos para cuidar do filho, pais jovens que não atuam com suas responsabilidades, e ainda riscos de mortes em parte do próprio bebe e da mãe. Muito se debate sobre isso no pais, onde a gravidez na adolescência ocorre mais em famílias pobres, pelo fato de não ter uma base familiar e conhecimento sobre suas causas e consequências, as mães tendo dificuldade em gerar o filho por causa de pouca infraestrutura e um bom acompanhamento profissional de um médico, pais tendo que trabalhar para sustentar e garantir o alimento da casa ou simplesmente abrindo mão de ajudar no que for preciso. A gravidez na adolescência é considerada um grave risco para a mãe, por que o corpo ainda não está completamente formado para isso. É considerada gravidez precoce entre 10 a 19 anos de idade, a partir disso, já é possível geral um bebe com menos risco. O número de mães jovens é gritante em nosso pais, o risco aumentam e as responsabilidades também. Dessa forma, o necessário a ser feito para diminuir o número de gravidez precoce no pais é fazer palestras ministradas por profissionais competentes, como por exemplo psicólogos e um testemunho de pessoas que foram pais jovens, para crianças e adolescentes do ensino fundamental e médio, além de conversas sobre o assunto dentro das próprias casas juntamente com pais ou responsáveis, tentando assim conscientizar a todos para um Brasil mais responsável e de alguma forma melhor para as novas gerações.