Gravidez precoce: Filhos do governo

O problema da maternidade precoce no Brasil

Ser mãe antes de 18 anos é algo comum no mundo, no entanto, no Brasil é precoce. Devido esses inúmeros casos de gravidez, o Governo está tendo dificuldade em lidar com essas jovens gravidas, devido aos custeios que impõe sobre os cofres públicos. E para tentar contornar esse dado, o governo tenta reverter com campanhas de uso de camisinha. O custo nos cofres público no país, segundo a Comissão Nacional Especializada em Anticoncepção, da Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia é de mais de R$ 540 milhões anuais, média de R$ 2.293,00 por gestação. A teoria Malthusiana é uma ideia do Thomas Robert Malthus, na qual poderia resolver esse problema, pois ela propõe a greve de sexo, na qual resultaria na diminuição de filhos. Essa restrição contribuía para economia, e logo esse dinheiro poderia ser usado para outros problemas sociais. Sobre conter casos de gravidez, existe má conscientização desses jovens, logo que estão em fase de descobrimento da vida, na qual se submetem a experimentar algo novo, como o sexo. Novas experiências são ás vezes são oriundas de má proteção, pois não fazem o uso do preservativo. Com isso, há uma ampla distribuição gratuita do Ministério da Saúde sobre aderir ao produto. Nesse sentido, os casos de mulheres grávidas na juventude só tendem a crescer. E que haja diminuição, é preciso que o Ministério da Educação enfatiza o sexo e família como matriz curricular nas escolas, para que, tenham medidas protetivas suficientes com a finalidade de evitar posteriores gravidez, além no que pode acarretar no futuro, ao ter filhos antes da maioridade.