Gravidez precoce

O problema da maternidade precoce no Brasil

Atualmente, a gravidez na adolescência tem sido vista com mais frequência em grande parte da população brasileira. Crianças e jovens com idades minímas, tem perdido uma importante fase de suas vidas para se tornarem responsáveis com a chegada de um filho, a maioria dessas famílias vem de situações precárias financeiramente, ou seja, de uma grande parte do País. Vários motivos apontam para essa infeliz situação, como falta de conscientização, tanto por parte da família e da sociedade em geral, falta de educação, oportunidades, etc. Nas cidades onde o desenvolvimento social e financeiro é maior, o percentual da gravidez na adolescência é menor. Isso não se torna um problema que só afeta a vida dos jovens, a criança corre sérios riscos de não ter um desenvolvimento completo, a vida da mãe corre risco, e em alguns casos, o pai pode abandonar e se recusar a criar o filho, o que gera outro ciclo de problema. Os pais, devem conscientizar mais os seus filhos, o uso de preservativos nas relações, e a conversa aberta sobre o sexo, que em algumas famílias é considerado um tabu, e também parte do estado, campanhas devem ser feitas, pois isso pode impactar a sociedade de uma maneira severa.