Gravidez precoce

O problema da maternidade precoce no Brasil

Embora a taxa de crescimento de adolescentes grávidas tenha diminuído nos últimos dez anos, o índice ainda é considerado alto. Isso é um grande problema, por causar riscos de saúde tanto da mãe como do bebê ficam comprometida, como o corpo da menina não está preparado para um gestão, tem como consequência desnutrição, favorecimento da pressão alta, bebês prematuros e baixa cobertura de pré-natal. E ademais, esses adolescentes não tem preparo físico, mental, financeiro e responsabilidade para assumir a maternidade. Em entrevista no jornal Panorama, a ginecologista e obstetra Albertina Duarte da Secretaria estadual de Saúde de São Paulo, diz que falta habilidade para lidar com a informação, e falta oferecer alternativas, como projetos de dança e esportes nas escolas. Com esses projetos implantado nas escolas junto com palestras que aconselhe os jovens a lidar melhor com as informações sobre sexualidade, mudaria o atual cenário do Brasil. Mas contudo os pais devem fazer a sua parte de conversar com seus próprios filhos e estarem mais presentes, pois uma família bem estruturada trás grandes benefícios para os jovens.