Gravidez precoce

O problema da maternidade precoce no Brasil

A gestação é um período de profundas mudanças no organismo de toda mulher. Esse processo na adolescência é considerado de risco. Pois o corpo da menina ainda não está completamente formado para a maternidade e o seu sistema emocional fica muito abalado. Além disso, apenas observar o desenvolvimento dessa pratica sem tomar medidas adequadas para sanar esse problema é um verdadeiro equívoco. A gestação na adolescência é um problema mundial de saúde pública. Pois, atinge, principalmente, a classe social mais carente e de menor escolaridade, sendo na maioria das vezes não planejada. Paralelo a isso, é notório que à mídia contribui para essa questão, exagerando de forma demasiada na erotização do corpo. Algumas pessoas que são vistas na passarela, revista, cinema e televisão são para os adolescentes verdadeiros ídolos. Esses Por sua vez, passam uma imagem de liberação sexual, e a tendência de um fã é sempre copiar o seu ídolo. Não só a mídia, como também a falta de informação dos pais de adolescentes é outro fator fundamental. Não havendo em casa alguém que possa tirar suas dúvidas e informá-los a respeito das relações sexuais, podem contribuir de forma considerável para uma gravidez indesejavel. Em suma, fica evidente que surge a necessidade de elaboração de novas políticas publicas que oriente e reduza a gestação na adolescência. Isso poderá ocorrer com o apoio do Ministério da Educação com projetos de orientação sexual nas escolas e comunidades . Assim como, o apoio das grandes mídias, visando disseminar um dialogo aberto em telejornais e telenovelas, a fim de, orientar a população a respeito das conseqüências ocasionadas pela gravidez precoce.