Gravidez na adolescência e suas consequências

O problema da maternidade precoce no Brasil

A gravidez na adolescência é um tema bastante discutido na atualidade tal como suas consequências também. É cada vez maior o índice de gravidezes indesejadas ou cedo demais muitas vezes vindo de classes sociais mais baixas, essa realidade permite considerar que medidas devem ser tomadas com a finalidade de que abandonos , e mortes não aconteçam mais nesse meio, Geralmente a gravidez indesejada ou antecipada vem de um contexto social onde grande parte desses fatos vem de adolescentes de classes sociais mais baixas, talvez pela falta de informação ou até de sua própria estrutura familiar. Muitas consequências provem da gravidez na adolescência tal como o abandono como um dos principais fatores decorrentes , muitas vezes as mães jovens demais não medindo as consequências acabam abandonando a criança ou então criando sem nenhuma base, sem nenhuma ajuda social ou familiar. Grandes fatos podem ser também concluídos da ausência da figura paterna onde em muitos contextos o pai se recuso assumir paternidade da criança , ter um filho na adolescência pode gerar riscos para a criança e a adolescente que a gera pois nem sempre seu corpo está preparado para gerar uma vida. É um problema social onde o governo tem o dever de fortalecer campanhas de prevenção e conscientizar adolescentes em geral para que mais consequências em relação a abandonos , mortes maus tratos em geral cessem.