Gravidez na adolescência

O problema da maternidade precoce no Brasil

No Brasil nos últimos anos vem aumentando cada vez mais os números de adolescentes gestantes , e cada vez mais novas com idade e estrutura corporal de uma criança, sem nenhuma maturidade emocional para lidar com um bebê por isso temos que ter bastantes informações e mesmo se não tiver disponível temos que ir atrás para evitar uma gravidez ! Hoje podemos dizer que temos bastantes informações pela internet algumas escola disponibilizam esses assuntos que é bastante produtivo como palestras nas escolas com parcerias com os profissionais da saúde que esclarece todos as dúvidas dos adolescentes , mesmo assim tem muitos registros de gravidez precoce que não e nada bom pois o corpo ainda nem está formado, fora os riscos que existe para uma adolescente na hora do parto , como o corpo ainda não está formado por isso na maioria dos casos a adolescente não tem passagem para o bebê vim ao mundo. Todas as adolescente devem ter uma relação bem aberta com seus responsáveis com o assunto sobre sexo, para evitar uma gravidez indesejável. Nunca deixar manter os acompanhamentos médico especialidade como uma ginecologista que ira orientar a melhor forma de se proteger de doenças e de gravide com os métodos concepcionais como camisinha, comprimidos , anel , dil , adesivo ou injetável ... temos variações de métodos , e junto com você a médica ira estabelecer o melhor para evitar uma gravidez. Vamos lembra que alguns métodos o próprio SUS sistema único de saúde fornece totalmente grátis . hoje em dia com tantas informações e com alguns métodos disponível para evitar uma gravidez precoce que não fara bem nem a você nem ao bebê, pois tem milhares de risco e perigos para uma gravidez na adolescência. Por isso se previne use camisinha!