Gravidez da adolescência

O problema da maternidade precoce no Brasil

Gravidez da adolescência. O grande surto de gravidez na juventude se torna cada vez mais comum, existente em todas as classes sociais, se tornando um caso preocupante de saúde pública. Este fenômeno vem se tornando corriqueiro com maior densidade entre as classes mais pobres, muitas vezes por falta de educação sexual ou exposição excessiva a sexualidade precoce. Segundo dados da (OMS) Organização mundial de saúde durante durante a fase da puberdade o corpo da mulher passa por diversas transformações para se tornar apto a maternidade, transgredindo essa fase pode tornar a gravidez perigosa trazendo complicações no desenvolvimento estrutural físico, mental, de ambos por isso aconselhável a partir de 22 anos. Existem diversos tipos de métodos anticoncepcionais sejam; preservativos, pílulas, etc.… que são encontrados em postos de saúde com frequência, vale salientar a difusão da informação na sociedade atual tornando a gravidez na adolescência um ato de irresponsabilidade, porém, este quadro pode ser reversivo tornando pública a discussão levando-a para localidades mais carentes. Enfim apenas com educação será contido esse fenômeno.