Educação a baixo de zero.

O problema da maternidade precoce no Brasil

A maternidade precoce atinge centenas de milhares de jovens no Brasil e no mundo todo. É um problema que arranca a juventude e a liberdade de muitos adolescentes, os quais estão despreparados para lidar com a situação devido à idade insuficiente. Considera-se maternidade precoce quando uma moça e um rapaz concebem um filho abaixo dos 20 anos, justamente a idade em que os mesmos não possuem condições psicológicas e financeiras para cuidar de filhos. Por conta disso, o número de crianças em orfanatos cresce a cada dia. Devido ao despreparo, um certo número de pais acabam abandonando os filhos. Ademais, o governo brasileiro reduziu a quase zero o número de palestras sobre sexologia nas escolas brasileiras . isso ocorre, porque muitos pais não acham adequado que seus filhos entendam desse assunto cedo demais, em decorrência disso, casos de maternidade precoce aumentam constantemente, pois sem ter a educação correta, os adolescentes cometem erros graves no momento da relação sexual, erros que acabam acarretando na maternidade e paternidade precoce. Einstein já dizia: "A menos que modifiquemos a nossa maneira de pensar, não seremos capazes de resolver os problemas causados pela forma como nos acostumamos a ver o mundo". Dito isso, é necessário que as mídias e ong's orientem e mudem a maneira como os pais veem a educação sexual, para que assim os adolescentes possuam a educação e orientação necessária na hora da relação sexual. Feito isso, os casos de maternidade e paternidade precoce reduzirão drasticamente, e muitos adolescentes não irão perder juventude tendo de cuidar de criança.