CRIANÇA SENDO MÃE

O problema da maternidade precoce no Brasil

Ser mãe sem dúvida alguma é um dos principais sonhos de uma criança. Mas a que custo essas meninas estão dispostas a pagarem? Sua infância? Sua alegria? Sua sanidade? Os órgãos reprodutores femininos só estão completamente desenvolvidos quando a mulher atingir os 20 (vinte) anos, então, qualquer gravidez antes desta idade é considerada precoce. A gravidez precoce pode ocorrer por uma série de fatores. Entre eles estão a desinformação sobre gravidez e de métodos contraceptivos e o conflito no ambiente familiar. Após uma jovem engravidar, ela abre mão de uma série de coisas, entre ela está seu futuro como uma profissional, pois vai ter que largar a escola para cuidar dos filhos, fora os traumas e sequelas que podem acontecer com ela. Em caso de gravidez precoce, o que a jovem pode fazer é contatar um médico para iniciar o tratamento pre-natal e constatar a sua família para que ela receba o apoio necessário. Para que este surto de gravidez precoce acabe, o governo deve fazer com que as escola conversem com os pais sobre este assunto pra que assim, eles por sua vez, conversem com as crianças. E para os jovens que não frequentam escolas, o governo poderia fazer uma série de campanhas de conscientização.