Bebê a bordo

O problema da maternidade precoce no Brasil

De certo que o problema de gravidez precoce faz parte da realidade de dezenas de famílias brasileiras a alguns anos.Jovens que acabam com a dura escolha de abandonar a escola e amigos, para se dedicar aos cuidados com os filhos. Não obstante os riscos que se expõe as meninas que engravidam na fase de puberdade, pois arriscam suas próprias vidas e o bom desenvolvimento do feto. Em contrapartida temos o pai da criança no qual também pesa uma considerável parcela de responsabilidade. Consequentemente os primogenitores são obrigados a abandonar os estudos e se dedicar exclusivamente aos cuidados do bebê - ademais, muitos desses jovens são de classe social baixa e dependem da ajuda familiar como apoio na criação dos filhos. Torna-se claro, portanto, o carácter problemático da gestação precoce, onde medidas devem ser tomadas com urgência. Desse modo, é imperioso que o MEC faça parcerias com profissionais na área ginecológica para que ministrem palestras nas redes de ensino de todo país como forma de alertar aos riscos desse ato. Outrossim, é relevante que a família dê apoio psicológico em casos onde já é descoberto a gravidez.