A Triste realidade juvenil

O problema da maternidade precoce no Brasil

A maternidade precoce no brasil é uma problema que cerca a nossa sociedade. A gravidez entre adolescentes os afeta de uma forma muito significante, pois a jovem não tem experiencia materna, e muitas recorrem a solução de abortar o feto. O que pode-se fazer para amenizar esse contratempo juvenil? Muitas garotas que engravidam muito cedo não contém habilidades para conseguir criar uma criança, e com isso o bebê vai crescer com uma educação de uma mãe inexperiente, fazendo com que sua forma de viver seja diferente das demais pessoas. Várias gestantes, para não colocar um filho no mundo, recorrem a uma opção ilegal e ileal de se livrar do seu problema : o aborto, e com isso, tira uma vida inocente, que não tem nenhuma opção, a não ser aceitar o seu destino, que é a sua inevitável morte. Sempre existirá a gravidez juvenil , mas é possível amenizar este obstáculo que está virando comum em meio a sociedade, como criar campanhas conscientizadoras e ensinar rigorosamente o uso de camisinhas nas escolas para evitar futuras gestações.