A maternidade precoce e suas consequências na vida dos jovens

O problema da maternidade precoce no Brasil

Todos sabem que " no Brasil" a gravidez é considera de risco até os 21 anos de idade, pois o corpo da menina ainda está em fase de amadurecimento e desenvolvimento até esse Período, e guando ocorrem podem trazer muitas consequência para a vida dos adolescentes. Ao examinar a fundo algumas causas, verifica-se que no mundo de hoje, a gravidez na adolescência tem crescido de forma assustadora, mesmo existindo campanhas e mais campanhas de conscientização na rede pública de saúde, e nas escolas em geral, além dos postos de saúde distribuir gratuitamente preservativos masculinos, e até mesmo preservativos femininos. Em consequência de tais fatores, vê-se, a todo instante, além da responsabilidade que terão que adquirir de forma bruta, existe riscos de saúde que podem ocorrer com uma adolescente grávida, como: bebê com baixo peso, falta de ferro e anemia profunda, ainda existe o risco e a dificuldade durante o parto, por se tratar de uma estrutura óssea infantil. Dessa maneira, é visível que essa fase é bem complicada para se falar em assuntos sexuais entre pais e filhos. Portanto, para métodos de prevenir a gravidez precoce, o mas ideal é que seja esclarecido todas às dúvidas dentro da própria casa de maneira calma e amigavelmente, cabe também aos pais entender a mente do adolescente, criar um vínculo não só como pai, e sim, como um amigo, sem criticar e nem mesmo brigar, pois melhoraria sim, a convivência e fazeria o adolescente ter confiança para contar seus segredos e dúvidas sobre a vida sexual, sem medo de tomar sermão, ao contrário, ouvir uma palavra de apoio e conforto do pai ou da mãe.