A gravidez na adolescência

O problema da maternidade precoce no Brasil

A família, no que tange à educação, é um dos pilares básicos e fundamentais para o desenvolvimento do indivíduo na sociedade. No entanto, com o passar do tempo os pais tornaram-se, cada vez mais, ausentes de seus filhos por motivos de trabalho, divórcio, morte etc. O que acaba proporcionando para a vida da criança uma educação deficiente e com opiniões mal formadas. Destarte, quando estas crianças chegam à adolescência acabam encontrando problemas que seriam solucionados caso aquelas fossem orientadas desde cedo. Um destes problemas é a gravidez na adolescência que além de prejudicar a juventude da menina, prejudica também o rapaz que a engravidou, fazendo com que um menor de idade entre no mercado de trabalho cedo. Outro ambiente que é relevante para a educação dos jovens no Brasil são as escolas que além de os professores ensinarem o conhecimento didático para os alunos, acabam, por conseguinte, doutrinando ética na vida destes, inclusive nos jovens que não têm a presença dos pais. O Ministério da Saúde tem divulgado preservativos em escolas e grandes eventos para o controle da natalidade e doenças sexualmente transmissíveis. Em que pese esse órgão tenha alertado a população sobre esse problema, um resultado favorável não tem sido eficiente. Em vista disso, o que pode ser feito para que se obtenha um resultado favorável, são os pais estarem mais presentes na adolescência do filho, aconselhando em suas decisões para que o futuro desse não seja prejudicado.