O preconceito linguístico no Brasil

Brasil, assim como todos os outros é um país de heterogeneidade cultural e com tantas variações dentro de um mesmo país é visível desde então a diferença entre culturas, costumes, e quem dirá até na linguagem apresentada. Há em todos os estados e regiões do país formas diferentes de usufruir de uma mesma língua. Um sotaque, uma gíria e um dialeto que podem se diferenciar na hora de expressar uma ideia em diferentes regiões são diversas vezes alvo de preconceitos por muitos brasileiros. O analfabeto, o semianalfabeto, o pobre e até mesmo os brasileiros que vivem no interior do país podem apresentar uma linguagem um tanto quanto diferenciada da norma padrão apresentada, podendo apresentar um português ‘’inexato’’ na hora de falar.Dizer que essas pessoas são ineptas é uma talvez uma ignorância, já que em um país com uma disparidade tão grande é quase que impossível que todos tenham um palavreado igual. O preconceito linguístico no Brasil já foi visto diversas vezes, pessoas e mais pessoas que atacam fortemente aqueles que não apresentam a linguagem na norma padrão e precisamente correto.Pessoas que são rotuladas por si próprias como ‘’superiores’’ e creem que só há uma forma correta de falar a língua em questão, constantemente atingem aqueles que apresentam distinto dialeto, sem sequer pensar na discrepância existente nessa nação. Esse preconceito junto com essa falta de amplitude de visão sobre aqueles que se comportam de maneira divergente causa impacto negativo sobre os mesmo que muitas vezes não tem culpa sobre suas formas diferentes de se expressar. Portanto é necessário que o ministério da educação juntamente com a família e o governo federal do país implantem politicas sobre a valorização e o maios entendimento a respeito da multiplicidade exercida no Brasil e assim procurar reduzir esses ataques preconceituosos em questão.