O preconceito linguístico no Brasil

O brasil é um pais multicultural, ou seja, nele se comportam inúmeras culturas e costumes de outros pais. Essa mistura fez com que influenciasse, de forma significativa, diretamente no dialeto Brasileiro. Dessa forma, alguns regiões têm certas peculiaridades: jeito de falar e palavras regionais. Assim, muitas veze, são vistas de modo indiferente e, por isso, sofrem algum tipo de preconceito. Antes do Brasil se tornar independente, como é hoje, ele era uma colonia. Vários pais tentaram coloniza-lo, aproveitar ao máximo suas terras, fauna, flora, enfim. Porém, esses imigrantes também deixaram uma peça de bastante valor, como a linguagem, por exemplo. Somos um dos pais que mais tem variedade linguística, no mundo. No entanto, essa miscigenação tem la seus altos e baixo, como por exemplo, o preconceito por pessoas de outras regiões, mas conhecido como xenofobia regional. Essa fobia tem origem com a forma de falar, dessas pessoas. Geralmente, os que mais sofrem com esse tipo de preconceito, são os nordestinos, pelo fato de algumas de suas palavras serem da localidade. Assim, independe da ragião, deve-se entender que cada uma tem sua forma de falar. Portanto, é necessário que o governo invista em propagandas, que abrace essa causa, para que esteja conscientizando a população, pois, alem de ser um desrespeito com esses cidadãos, também é um crime contra a honra e dignidade.