Preconceito nordestino

O preconceito linguístico no Brasil

Ao analisar o preconceito linguístico no Brasil vê-se que não é um problema atual, desde a colonização do Brasil nos séculos quinze á dezenove, quando vários povos de diferentes lugares da Europa se fixaram em nosso território com suas diferentes línguas e culturas, influenciando a língua nativa do país junto com suas culturas tornando o país rico em adversidades culturais. Sabe-se que a área mais afetada pelo preconceito referente ao modo de falar é o nordeste por seus habitantes usarem muito gírias, palavras modificadas e sotaques, que pra outras culturas é diferente e gera estranhamento, surgindo o preconceito, com críticas e agressões verbais. No entanto, Immanuel kant disse que ´´O se humano é aquilo que a educação faz dele´´, e a educação envolve respeito pela diferença. Apesar disso pode se dizer que qualquer forma de preconceito refente à outro indivíduo é intolerável. Portanto medidas são necessárias para dar fim ao preconceito, o ministério da justiça deve criar leis especificas para tratar do preconceito cometido, criando leis mais severas que impeçam esse ato, as escolas devem promover palestras, para que os alunos possam ser livres de no futuro cometer discriminação com alguém que fale ´´estranho´´, assim cuidando para que no futuro o Brasil seja livre de preconceito linguístico.