Preconceito Linguístico

O preconceito linguístico no Brasil

Atualmente, existe muito preconceito no nosso país, seja pela raça, religião, classe média, entre outros. Mas, dentro disso tem o preconceito linguístico, que é a maneira que cada pessoa fala. É importante destacar que, embora todos os brasileiros predominem a língua portuguesa, cada um tem o seu modo de falar. Não se deve desconsiderar a gramática normativa e suas regras, pois serve como base para o Português, mas entender que todos falam do seu jeito, seja paulista, carioca, caipira, mineiro entre outras línguas. O preconceito linguístico faz com que muitas pessoas sofram bullying, descriminação, pelo seu jeito "estranho" de falar. E muitas vezes as pessoas que falam diferente do que normalmente estamos acostumados, não conseguem arrumar emprego, ou interagir com outras pessoas. Portanto, a língua é um fator decisivo na exclusão social. Por isso o preconceito linguístico deve ser combatido. Nas escolas deveriam fazer uma abordagem sobre esse assunto, e nas mídias pararem de fazer postagem falando mal da maneira de cada um fala e campanhas para melhorar o Português sem discriminar a região de cada um.