Preconceito linguístico

O preconceito linguístico no Brasil

O Brasil é um país que tem uma língua oficial, o português, mas existem variados tipos de sotaques que se diferenciam por região ou classe social. As vezes nem todos utilizam determinados dialetos de sua região e opta em aprender um português "puro", geralmente quem escolhe em não utilizar sotaques são preconceituosos que acham que ao usar devidas palavras é feio e vergonhoso. Em toda região do país se encontram jeitos de falar diferentes, os mineiros por exemplo falam "trem", "uai", os baianos "meu rei", catarinense "guri" e muitos outros estados tem sotaques diferenciados. Devido a sotaques diferentes o individuo que fala dialetos devido ao seu convívio não acha errado porque desde criança foi assim que ele aprendeu mas aqueles que aprenderam o português "padrão" muitos menosprezam os outros por conta da diferença. O filosofo e sociólogo Zigmunt Bauman afirma que estamos vivendo a modernidade liquida onde nada é duradouro inclusive o sentimento humano que é um laço frágil e momentâneo. O ato de praticar preconceito com outras pessoas é uma demonstração que o amor entre os seres humanos esta se "esfriando" chegando ao ponto de "ferir" os outros por sua diferença, que uma delas é uma maneira peculiar de falar. Para que acabe com preconceito linguístico é necessário que o Estado juntamente com as mídias sociais criarem campanhas com palestras e apresentações para conscientizar a população que existem muitos dialetos no país e é preciso respeitar, assim o todos terão um laço mais amigável e as pessoas aceitaram a maneira de falar de cada um.