Poliglotismo Nacional

O preconceito linguístico no Brasil

Ao analisar o preconceito linguístico no Brasil, podemos reconhecer que tem origem na colonização brasileira, onde houve uma intervenção pelos portugueses em relação as línguas nativas, como o tupi entre outras. Esse preconceito persiste até os dias atuais, são relativos à nossa variedade linguística e deve ser erradicado. Podemos observar que o nosso país possui grandes variedades linguísticas, todas diferenciadas pela, cultura, classe social e região. Há sempre um preconceito elevado em relação as regionais, em que as palavras possuem vários significados e também por conta de sotaques. Além disso as variações são ricas e fazem parte da cultura de cada povo, não podendo ser alvo de deboche ou violência verbal. Ela é formada quando uma pessoa acredita que sua maneira de falar é superior à dos outros cidadãos. Normalmente, a comunicação diferente daquela estabelecida pela gramática é classificada como vulgar e errada, levando a comentários indesejáveis. Para solucionar essa problemática primeiramente seria necessário reconhecer a existência do preconceito linguístico, assim com a parceria do Ministério da Justiça, reforçando as leis existentes e com o Ministério da Educação abranger mais esse assunto nas escolas, para melhor entendimento e comportamento de ambos, pois como diz Immanuel Kant, "O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele".