O preconceito linguístico brasileiro

O preconceito linguístico no Brasil

O preconceito linguístico tem origem nas divergências de um mesmo idioma. Um idioma pode sofrer inúmeras alterações no decorrer de um período curto. Estas alterações podem ser feitas até mesmo por meio da fala. A discriminação da língua falada é algo comum na vida dos brasileiros, as pessoas em uma determinada região, podem pensar que são superiores e podem cismar com aquela pessoa, ou grupo de pessoas, pelo fato de apresentarem maneiras diferentes de falar ou de se referir à algo. A população esquece ou finge esquecer, que um mesmo idioma, pode sofrer diversas alterações dentro de uma mesma nação, essas alterações condizem com a região, com a cultura e com a faixa etária daquele povo. O fato de existir uma língua culta, ou seja, um padrão, acaba gerando o preconceito, pois, faz com que, as demais sejam "inferiores". Com tanta intolerância com a língua, as escolas deveriam discutir sobre o tema em sala de aula, estimulando debates educativos entre os alunos. Os comerciais na televisão, deveriam conter informações e conscientizar a população sobre o tema. Não basta ser um bom falante, deve-se respeitar as divergências ao redor.