O dilema linguístico no Brasil

O preconceito linguístico no Brasil

A sociedade brasileira está passando por grandes transformações socioeconômicas e, uma delas está relacionada aos preconceitos linguísticos existentes no país. O que, dessa forma, demonstra uma grande falha do sistema educacional vigente. É notório que o sistema educacional de um país pode influenciar diferentes comportamentos e valores em um indivíduo, pois todos que por ele passarem serão ensinados e levados a adotarem os dogmas por ele difundido. O que, desse modo, demonstra uma falha da cultura educacional brasileira, pois ainda hoje se vivencia preconceitos gerados pelas diferenças linguísticas existentes no país, diferenças estas, associadas as gírias, dialetos e sotaques existentes em cada região, de acordo com o Site Toda Matéria. Percebe-se, com isso, que o preconceito linguístico ainda existe no país e, está associado as diferenças regionais. O que, dessa forma, demonstra uma certa vaidade de cada região em defender o modo de falar, mas na realidade, o que deve acontecer é o respeito e a convivência harmoniosa de tais diferenças, sendo o sistema educacional do país o principal meio para desenvolver tais valores de respeito e harmonia. Enfim, percebe-se, com isso, que o preconceito linguístico pode ser combatido por meio do Governo Federal, através do Ministério da Educação, com a implantação de valores éticos e morais no sistema educacional do país, que respeitem as diferenças na busca de uma sociedade sábia e democrata.