Diversidade é sinônimo de exclusão

O preconceito linguístico no Brasil

O preconceito linguístico hoje, é um dos preconceitos mais recorrentes da atualidade e pode ser um grande contribuinte para a exclusão social. Ele está presente no que tange a intolerância das diversidades culturais existentes em um país ou região. O Brasil por ser um vasto país e ter sido formado pelo caldeamento de outas culturas, se torna um grande percussor desse preconceito. O nordeste, por exemplo, é a região que mais sofre. Pelo fato de ser uma região pobre, ter um alto índice de analfabetismo e por várias pessoas terem migrado para outras regiões, como sudeste, a procura de uma melhor qualidade de vida. A influência das mídias, e redes sociais contribuem para esse preconceito se alastrar. No ambiente escolar, no trabalho e na nossa própria casa somos vítimas da sociedade que quer impor padrões sociais. Ferindo assim, a nossa liberdade de expressão. Todos devemos nos conscientizar que o preconceito e a descriminação só faz com que voltemos ao passado. Por conseguinte, devemos por em prática o Artigo 5° da nossa Constituição que defende os direitos de igualdade, liberdade e segurança para com todos os residentes da República Federativa do Brasil.