DISCRIMINAÇÃO LINGUÍSTICA NA TERRA DAS LÍNGUAS

O preconceito linguístico no Brasil

O brasil é um pais gigantesco, e além dissso tem uma grannde diversidade linguistica de norte a sul de leste a oeste,se em São paulo é pão no Rio Grande do sul é cacetinho se no Rio de janeiro é biscoito em sao paulo é bolacha,parece que vivemos em uma salada de linguas ou em uma torre de babel verde e amarela,todavia existe muito preconceito da sociedade em relaçao aos que falam com sotaques regionais. A lingua portuguesa é uma lingua rica e complexa e as pessoas que supostamente a dominam se sentem superiores as demais,além disso há muita discriminação por parte da clase dominante e empregadora que por muitas vezes deixam de contratar por conta de um sotaque ou do uso de girias, julgando essas pessoas como sem cultura ou ignorantes mal sabem eles (empregadores e clase dominante) que essas pessoas estao falando português tão bem quanto uma pessoa priviligiada que estudou nas melhores escolas pois querendo ou não o idioma é o mesmo. É dificIl entender o porquê de tanto preconceito em relação as pessoas que nao tem um sotaque rotineiro,principalmente nas grandes cidades do brasil como São Paulo e Rio de Janeiro, cidades que sao muito misigenadas e com pessoas do brasil inteiro, por conta de tanta diversidade deveria ocorrer o contrario disso,ao chamar uma poessoa de paraiba,gaucho o carioca apenas pela forma e falar você esta atribuindo um rótulo a um indivduo ou seja denegrindo toda uma personalidade e identidade pessoal desse cidadão;quando uma pessoa sai de sua terra natal não significa e se espera que ela vai deixar seus hábitos linguisticos pelo caminho mas sim que espalhe sua cultura e lingua deixando o brasil ainda mais colorido uma solução para este problema por parte do governo; seria a aplicação de multas em relação as pessoas que forem pegas em flagrante denegrindo a forma de falar do próximo. as escolas por sua vez poderiam ter uma submateria em relação a lingua portuguesa onde se estudaria as formas mais informais da língua portuguesa como as gírias e as expresoes regionais do brasil.