Diferença linguística como preconceito

O preconceito linguístico no Brasil

Junto a grande variedade cultural e linguística no Brasil, se desenvolveu a xenofobia e tem se tornado cada vez mais comum entre povos de toda parte do país. Em qualquer lugar que haja diferença entre sotaques, culturas e gírias haverá preconceito linguístico, com isso se torna comum até entre populações de mesmo estado, tendo que a população de uma metrópole ou capital tem preconceito com quem mora no interior, até mesmo em classes sociais entre um rico e um morador da periferia e mais pobre. Esse tipo de preconceito tem se tornado comum até na mídia, onde novelas sempre colocam o povo nordestino ou de classe inferior como um povo rústico, atrasado e grotesco, provocando o escárnio e o deboche dos outros personagens e dos espectadores. Segundo pesquisas, atualmente o povo nordestino é uma das maiores vítimas de xenofobia no país, tendo que para a sociologia, o fato social é a forma coletiva de agir e pensar. Seguindo essa linha de pensamento uma criança educada com pais que pratiquem a xenofobia, seguirá os mesmos exemplos, aumentando assim ainda mais o preconceito entre línguas. Cabe ao governo criar políticas severas contra a xenofobia e também às escolas praticarem palestras e formas educacionais para conscientização do preconceito linguístico.