A escola e suas ações influenciam no preconceito linguístico?

O preconceito linguístico no Brasil

As variações linguísticas existente no Brasil tem relação com o vinda dos portugueses para o pais,e começaram a ensinar sua língua o português para os índios ,que sabemos que arem de varias tribos ,e com vairas idiomas diferentes ,que levou a estas variações sotaques,gírias,e pronuncias,que hoje causa muitas discussão sobre se existe uma forma certa de se fala, e principalmente de se escrever. Assim como disse o psicologo Jean Piaget em um de seus livros "A educação tem como princípio criar pessoas capazes de fazerem coisas novas e não simplesmente repetir o que as outra gerações fizeram",pode ser observado que nos dias atuais ,mesmo com o surgimento de novas formas de linguagem ,como a usa na internet,muitas escolas ainda ensinam que existe o português "correto e o errado" o que na verdade não existe, o que na existe na real e linguagem apropriada para cada situação,mas infelizmente não é isso que é ensinado em todas as escolas. Este preconceito também tem relação status sociais ou financeiro ,como foi o caso do médico Guilherme capel pasqua,que debochou nas redes sociais de um paciente por conta de seus "erros" de português ,o que é algo extremamente grosseiro pela parte do médico que humilhou um cidadão mesmo existindo um dialogo com intendimento de abas as partes.Agrande dificuldade de mudar estes pensamentos que causam o preconceito estão relacionadas a educação e criação dos pais. A partir destes fatos,fica evidente que para resolver este problema devemos instruir melhor os educadores e os pais, de forma que eles sejam reeducados,tirando assim estes conceito de português "certo ou errado",e podemos usar os veículos de comunicação como a internet,jornais impressos,revistas,e a televisão ,como objetos de informatização e educação sobre tal assunto,para assim este preconceito fique junto a sua origem em livros de história como um mal que já existiu mas foi extinto de nossa sociedade.